Ein Blick über den Tellerand: So schmeckt die Welt

Literally einen Blick über den Tellerrand ermöglicht das dieses Kindersachbuch. Es widmet sich zwei lustvollen Themen: dem und dem Feiern. Das Buch nimmt junge Leser_innen mit auf eine kulinarische Reise quer durch alle Kontinente. Passend zu jedem, werden regional bedeutsame Zutaten vorgestellt. In weiterer Folge werden einzelne Länder genauer unter die Lupe genommen.

Neben landestypischen Lebensmitteln, Gerichten und Zubereitungsarten, werden wichtige Feiertage,und was die Einwohner_innen zu diesen Anlässen am liebsten schmausen, beschrieben. Die Feste reichen vom Şeker Bayramı, dem muslimischen Zuckerfest, das untere anderem in der Türkei begangen wird, über Argungu, das nigerianische Fischerfest und dem Midsommarfest in Schweden bis zum jamaikanischen Unabhängigkeitstag.

Es gibt viele verschiedene Arten zu essen. Am Ende des Buchs gibt’s eine wertfreie Übersicht über die unterschiedlichen Methoden, zu sich zu nehmen (mit den Händen, mit Stäbchen und mit Messer und Gabel), die zum Ausprobieren einlädt.

Das Buch begeistert aufgrund der durchgängigen klischeefreien Darstellung, den wunderschönen farbenfrohen Illustrationen und nicht zuletzt wegen dem vielfältigen und informativen Sachwissen, das es vermittelt.

Beth Walrond: So schmeckt die Welt: Leckerbissen und Feste rund um den Globus
80 Seiten, 25 Euro, Jahren
Die 2019

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